Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В мэрии пообещали, что этой весной Петрозаводск не утонет в лужах

11:42 11.03.2019 123
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в городской администрации, готов ли Петрозаводск к весеннему таянию снега.

Сегодня на очередной планёрке в администрации города руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова рассказала о подготовке города к весеннему паводку. Так, по её словам, ливнёвка в Петрозаводске продолжает находиться в плачевном состоянии.

- Ливневая сеть у нас в плохом состоянии. Тем не менее в тех местах, где имеется факт затопления весной, работа была предварительно проведена. Сейчас «Служба заказчика» оснащена дополнительным оборудованием и принимает необходимые меры по таким фактам. Всё, что было возможно сделать исходя из имеющихся средств, уже было сделано. Будем надеется, что этот паводковый период мы пройдём лучше, чем прошлогодний, - сказала Мизинкова.

В свою очередь представитель «Службы заказчика» Андрей Рогалевич отметил, что работа с ливнёвкой находится под контролем.

- У нас есть дежурные слесари, инженеры, отвечающие за ливневые канализации, которые круглосуточно принимают звонки, - сказал Рогалевич.

Также он сообщил, что в настоящее время «Служба Заказчика» совместно с «Техрентом» проверяют все колодцы города, и в случае необходимости очищают их от снега.

Проблема ливневой канализации уже много лет доставляет петрозаводчанам дискомфорт. Из года в год многие улицы города превращаются в большую лужу. Так, в 2018 году затопило улицы на Старой Кукковке, Сулажгоре, на Октябрьском проспекте и набережной Варкауса. Затопило и в центре города перекрёсток улицы Свердлова и Кирова. Тогда с этой проблемой боролись «ПКС-Водоканал», «ТехРент», «Служба заказчика», подключено было даже управление карельского МЧС. Что ожидает город в этом году, остаётся только гадать и на всякий случай запастись резиновыми сапогами. 

Новости партнеров: