Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В мэрии Петрозаводска рассказали, что представят из себя платные парковки

12:06 11.03.2019 136
Городская администрация активно занимается вопросом создания в городе платных парковочных мест. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, чего стоит ждать горожанам.

В Петрозаводске в ближайшее время появятся платные плоскостные парковки, на которых одновременно смогут находиться порядка 300 автомобилей, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в администрации города.

- Сейчас идёт речь о выделении земельных участков для их организации и принятием их в муниципальную собственность. Парковки будут представлять из себя территорию и шлагбаум. Когда появятся земельные участки, начнётся поиск инвесторов, - пояснили в мэрии.

Планируется, что парковки появятся на улице Энгельса, Свердлова, Дзержинского, Красной, Андропова и проспекте Карла Маркса, но когда именно это произойдёт, в городской администрации не уточнили. Ясно одно, работу над этим проектом чиновники ведут активно. Собирать деньги с граждан будут установленные паркоматы, однако сколько это будет стоить пока рано говорить.

Деньги за парковку будут брать только с 8 утра до 20 вечера. Причём платить придётся даже жителям близлежащих домов. Исключение только для автомобилей инвалидов и спецтехники, которые смогут парковаться бесплатно. Деньги, вырученные с новых объектов, будут направлены в муниципальный дорожный фонд, а после они пойдут на ремонт тротуаров и благоустройство газонов.

Мы решили узнать у петрозаводских водителей, какого их мнение о появлении в городе платных парковочных мест. Мнение водителей разделилось, некоторые убеждены, что в таком маленьком городе как Петрозаводск смысла создания платных парковочных мест просто нет. Другие уверены, что на центральных улицах станет гораздо комфортнее.

- Это просто пир во время чумы. Я работаю в центре, и всегда могу найти место где можно оставить машину. Может придётся немного пройтись пешком, но это всё равно рядом. У нас не такой большой город, чтобы думать об этом. В мэрии лучше бы позаботились о том, как разгрузить Древлянку, чем о платных парковках, - рассказал водитель Алексей.

- Возле «Макси» всё заставлено, одни машины кругом. Лично я готов был бы платить деньги, а в другой раз и пешком бы прогулялся. Считаю, что это правильное решение. Многие города в современном мире идут по этому пути, - поделился с нами водитель Артём.

Новости партнеров: