Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дистанционные мошенники украли у жительницы Петрозаводска крупную сумму денег

12:35 11.03.2019 197
Женщина поверила мошенникам, которые позвонили ей по телефону, и перевела им на счет 460 тысяч рублей. В отношении двух злоумышленниц было возбуждено уголовное дело, им может грозить до шести лет лишения свободы.

Жительница Петрозаводска стала жертвой дистанционных мошенников. 61-летняя женщина обратилась в полицию в ноябре прошлого года. По ее словам, она поверила злоумышленникам и лишилась крупной суммы денег.

По информации МВД Карелии, женщине поступил звонок, а неизвестный представился следователем. Мошенник пообещал два миллиона рублей в виде компенсации за некачественные товары, приобретенные в Интернете. Потерпевшая поверила, поскольку ранее дистанционно покупала БАДы. Но сначала женщина должна была перевести на счет мошенников 460 тысяч рублей якобы за финансовые издержки.

В результате сотрудники полиции установили личности главных подозреваемых. Ими оказались две женщины в возрасте 28 и 27 лет, проживающие в Краснодарском крае. В отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Новости партнеров: