Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вывозить оставшийся снег в Петрозаводске больше не будут

14:00 11.03.2019 117
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в городской мэрии, почему снежные сугробы будут и дальше таять, а также послушали предложения местных жителей, как бороться с этой проблемой.

Руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова на очередной планёрке в администрации рассказала о ситуации с вывозом снега с петрозаводских улиц. По её словам, снежные сугробы, оставшиеся на петрозаводских улицах, больше никто вывозить не будет.

- Дополнительные средства, которые были выделены на вывозку снега, практически полностью исчерпаны. Снег, оставшийся в городе, не охвачен средствами на вывозку, - сказала Мизинкова.

Также она отметила, что с междворовых территорий снег вывозится не будет. Убирать его будут только по предписаниям ГИБДД и только в таких местах, как пешеходные переходы и остановки.

Пришедший на планёрку местный житель попросил руководителя комитета ЖКХ рассмотреть вопрос о сдвиге сугробов, которые мешают автомобилистам.

- Сугробы перекрывают некоторые полосы движения, в результате машины не могут нормально выехать. Нужно сдвинуть снег метров на 15, это облегчит выезд машин, - отметил петрозаводчанин.

Юлия Мизинкова в свою очередь пообещала рассмотреть данное предложение.

Новости партнеров: