Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родителей детей-инвалидов и педагоги поддерживают строительство школы на Древлянке

08:50 12.03.2019 154
Предполагаемый участок возведения коррекционной школы-интерната на 300 мест в районе улицы Отрадной у парка «Лягушка» в Петрозаводске является наиболее благоприятным и соответствует всем требованиям для размещения такого рода учреждений.

11 марта по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева в Петрозаводске состоялась встреча с педагогами и родителями воспитанников специализированных школ-интернатов № 21 и № 23 по вопросам строительства проектируемой коррекционной школы на предполагаемом земельном участке между микрорайонами Древлянка-8 и Древлянка-9.

Новое образовательное учреждение дети-инвалиды и их родители ждут уже много лет, так как условия в действующих интернатах не соответствуют современным требованиям.  

Коррекционная школа-интернат в Петрозаводске предусмотрена для содержания и развития детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с патологиями органов зрения, слуха, с тяжелыми нарушениями речи и нарушениями развития, которые не могут обслуживать себя самостоятельно, и рассчитана на 300 мест. На ее строительство из федерального бюджета будет направлено 265 млн рублей. Кроме этого, запланировано финансирование поставки в школу-интернат специального оборудования и дополнительного обучения педагогов по программе, разработанной для работы с различными категориями детей с ограниченными возможностями здоровья.

Представители общественных организаций и ведомств образования и здравоохранения отмечают, что участок предполагаемого строительства школы для детей-инвалидов  в районе улицы Оборонной - наиболее подходящий вариант для размещения такого рода учреждения и по экологическим показателям, и по транспортной доступности. Также родительская общественность отмечает, что наличие парковой зоны является благоприятным фактором для проживания и развития детей с ограниченными возможностями здоровья.

Новости партнеров: