Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр здравоохранения рассказал о мерах поддержки медицинских работников в Карелии

14:09 12.03.2019 306
На сегодняшнем заседании коллегии министерства здравоохранения Михаил Охлопков рассказал о том, какие привилегии получили карельские врачи и медсёстры.

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков на заседании коллегии министерства рассказал о помощи медицинским работникам республики. По его словам, в Карелии проводится плановая  работа по устранению дефицита медицинских кадров и дисбаланса его распределения.

- 29 врачам выплачена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей и трём фельдшерам 500 тысяч рублей. Также мы продолжаем реализовывать федеральный проект «Земский доктор»,  - сказал Охлопков.

Проект «Земский доктор» рассчитан на то, чтобы мотивировать врачей переезжать в отдалённые районы Карелии. Как рассказал министр, в 2018 году было выделено 53 миллиона рублей, на которые купили 41 квартиру. Ещё по восьми квартирам сейчас проводятся конкурсные процедуры.

- Это позволит укомплектовать врачебные и сестринские кадры, кроме того даст возможность сохранить тех врачей, которые уже работают на местах, - отметил Охлопков.

Новости партнеров: