Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии находящийся в розыске мужчина спрятался в здании и ночью похитил деньги и товары

15:58 12.03.2019 138
Бизнесмены поленились ночью выезжать на объект, когда сработала сигнализация, несколько раз ранее дававшая сбой. Утром, обнаружив выломанные двери и пустые сейфы, они обратились в полицию.

В понедельник, 11 марта, в полицию Пряжинского района поступило заявление от предпринимателей о взломе офисов и сейфов и пропаже имущества.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что ночью в офисном здании сработала охранная сигнализация. Потерпевшие пояснили, что и раньше у них были случаи, когда система сигнализации давала сбои, поэтому они не стали выезжать на место. Лишь на утро выяснилось, что на этот раз вызов не был ложным. Двери в помещения были взломаны, у одного предпринимателя был вскрыт сейф, и из него пропало 14 тыс. рублей, во втором офисе были похищены товары: ножи, бинокли, зажигалки.

Задержать подозреваемого удалось сотрудникам уголовного розыска Петрозаводска. Оказалось, что ранее судимый 34-летний мужчина, причастный к краже, находился в федеральном розыске.

По версии следствия, он пробрался в здание и спрятался на втором этаже, где шел ремонт. А когда все сотрудники ушли, он взломал двери, вскрыл ножом сейф и забрал деньги, затем вынес имущество из другого помещения. Он планировал сбыть похищенный товар в столице Карелии.

Подозреваемый заключен под стражу, в ближайшее время в полиции будет заведено уголовное дело о краже.

 

 

 

Новости партнеров: