Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты обсудили вопросы по ограничению проезда фур по дорогам Петрозаводска

19:01 12.03.2019 108
На заседании рабочей группы Петросовета обсуждалась ситуация с движением большегрузов в центре города. Одним из вариантов решения проблемы является запрет на въезд фур в Петрозаводск и строительство логистических центров на его окраинах .

Одной из основных тем, обсуждаемых на заседании рабочей профильной группы Петросовета, стала проблема передвижения большегрузных автомобилей по центру карельской столицы. Как отметил спикер городского Совета депутатов Геннадий Боднарчук, депутатам поступает множество жалоб от горожан относительно грузовых транспортных средств торговых сетей, которые перекрывают дворы, тротуары, проезды при разгрузке товаров. Также по транспортным магистралям города передвигаются фуры, груженные камнями и другими крупногабаритными грузами, разрушая асфальтовое покрытие проезжих частей и создавая пробки на дорогах города.

На ближайшие годы в карельской столице запланирован капитальный ремонт и строительство дорожной сети. В связи с чем, по мнению председателя Петросовета, нужно вводить ограничения на въезд большегрузов в город.

На заседании было предложено несколько вариантов регулирования перемещения грузового транспорта по центральным улицам. Одним из наиболее приемлемых вариантов решения проблемы участникам группы представляется опыт крупных городов, где на окраинах построены логистические центры. Большегрузные транспортные средства разгружаются на их площадках, а в город поставки осуществляют малотоннажные грузовые автомобили.

Для соблюдения запрета на въезд фур основные магистрали города предложено оборудовать камерами видеофиксаций нарушений Правил дорожного движения.

 

 

Новости партнеров: