Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии на торги выставлен особняк купца Базегского

12:34 13.03.2019 223
Объект культурного наследия, расположенный в Пудоже, представляющий двухэтажный каменный дом постройки XIX века, будет продан на конкурсной основе с начальной ценой 7млн 100 тыс. рублей.

Фонд Государственного имущества Карелии объявил о приеме заявок на участие в конкурсе на право приобретения нежилого двухэтажного здания в Пудоже – «Дом жилой купца Базегского». Об этом сообщает редакция «Вестей Карелии».

Каменных особняк семьи Базегских построен в конце XIX века, имеет площадь 791,4 кв. м и будет выставлен на продажу 18 апреля с начальной ценой в 7 млн 100 тыс. рублей. В советский период  внутренняя планировка дома  неоднократно менялась, в нем проведены инженерные коммуникации. Также объект имеет обременение.

«Дом Базегских представляет историко-архитектурную ценность как пример купеческого особняка, построенного в традициях позднего классицизма, с хорошо сохранившимся экстерьером и историческим парком», - говорится на сайте Республиканского Центра по государственной охране объектов культурного наследия.

 

Новости партнеров: