Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский омбудсмен в Карелии помогает лишенной детей по суду супружеской паре

14:17 13.03.2019 139
Геннадий Сараев взаимодействует с благотворительным фондом, региональным министерством соцзащиты, органами опеки и психологами для скорейшего возвращения в семью пятерых несовершеннолетних детей из детского дома.

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев побывал в Костомукше дома у семейной пары, у которой по решению суда были изъяты пятеро несовершеннолетних детей. Об этом рассказывается в репортаже «ГТРК «Карелия».

В настоящее время дети находятся в Центре социальной защиты в родном городе, куда их привезли из Москвы месяц назад после вмешательства члена Общественной палаты при президенте России Элины Жгутовой.

По словам главы семейства, они навещают ежедневно сначала троих детей, которые приболели и были помещены в больницу, затем спешат к двум сыновьям в детский дом.

Вместе с детским омбудсменом к супругам приехали представители Министерства социальной защиты и психолог. Геннадий Сараев передал семье двухъярусную кровать для младших детей, приобретенную благотворительным фондом. Ранее представители этого же фонда помогли супругам с покупкой кухонной техники и ремонтом. Как сообщил уполномоченный по правам ребенка в Карелии, в настоящее время принимаются все меры, направленные на скорейшее воссоединение семьи, но для положительного принятия решения о возвращении детей родителям еще очень много предстоит сделать.

Напомним, что осенью Верховный суд Карелии принял решении об изъятии из семьи пятерых несовершеннолетних детей по ходатайству органов опеки. Одной из причин данного решения стало желание родителей перевести детей на домашнее обучение, но ежегодную аттестацию при этом они не проходили. Также сотрудников службы опеки не устраивали социально-бытовые условия содержания несовершеннолетних. Шестой старший сын в то время находился на пороге совершеннолетия и его оставили с родителями. Остальных детей у матери отобрали, когда они приехали в Москву, после чего малыши были помещены в столичный социальный центр.

 

Новости партнеров: