Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии заинтересованы в выращивании мидий

14:09 13.03.2019 304
Развитие аквакультуры в республике обсудили на пленарном заседании в ПетрГУ в присутствии министра сельского и рыбного хозяйства РК Владимира Лабинова.

На сегодняшнем пленарном заседании международного форелевого форума, который состоялся в ПетрГУ, министр сельского и рыбного хозяйства РК Владимир Лабинов рассказал о развитии аквакультуры в республике.

Так, по его словам за 2018 год в Карелии было переработано 63 тысячи тонн рыбы, а сам уровень переработки за прошлый год вырос в два раза. План развития отрасли аквакультуры предусматривает к 2025 году объём выращивания до 35 тысяч тонн. Стоит отметить, что поддержка развития аквакультуры складывается из федерального и республиканского бюджетов.

- Сейчас у нас имеется высокая зависимость от импорта рыбных кормов и недостаточной мощности по выращиванию посадочного материала. Также недостаточный уровень переработки того объема рыбы, который мы выращиваем. Имеются проблемы в обеспечении эпизодического благополучия действующих предприятий, - сказал Лабинов.

По мнению министра, филиал Выгского рыбоводного завода в Карелии сможет не только восполнять природную фауну, но и быть задействованным для производства посадочного материала.

Также он отметил, что сейчас не все территории Карелии задействованы для увеличения объёмов аквакультуры.

- Прежде всего не задействованы водоёмы северных территорий, также территории Белого моря. Сейчас у нас есть интерес к выращиванию мидий, - сказал Лабинов.

 

Новости партнеров: