Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Знакомая уберегла жительницу Карелии от передачи денег мошенникам

18:48 13.03.2019 100
После звонка мнимого следователя женщина поспешила по знакомым занять деньги для откупа сына, который якобы совершил ДТП, но может избежать ответственности за определенное вознаграждение.

Жительнице одного из поселков в Лоухском районе воскресным утром позвонил неизвестный и представился следователем. Он сообщил, что сын женщины стал виновником ДТП. Но избежать ответственности ему может помочь денежное вознаграждение, которое нужно срочно перевести.

Взволнованная мать не стала выяснять подробности, а тут же поспешила по своим знакомым, чтобы занять нужную сумму. Односельчане пошли ей навстречу и одолжили деньги. И лишь одна знакомая предотвратила потерю денег. Она настояла на том, чтобы женщина перезвонила своему сыну на известный номер. В ответ жительница Карелии услышала заспанный голос сына и узнала, что с ним все в порядке.

Успокоившись,она обратилась с заявлением в отделение полиции. По данному факту проводится проверка.

Управление МВД Карелии советует гражданам при поступлении подобных звонков задуматься, кто звонил, откуда, почему ваш родственник или близкий человек сам не позвонил. И обязательно стоит перезвонить по тому номеру телефону, по которому обычно происходит общение.

Новости партнеров: