Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии приговор бывшему руководителю колонии и его заместителю оставлен без изменений

17:13 14.03.2019 708
Бывший руководитель исправительной колонии в Сегеже был обвинен по факту злоупотребления полномочиями. Фигурантом дела стал и его заместитель. Верховный суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения.

Верховный суд Карелии не удовлетворил апелляционные жалобы 44-летнего Сергея Коссиева, бывшего начальника колонии №7 в Сегеже, а также его 36-летнего бывшего заместителя Анатолия Луиста.

Напомним, что в период с 2013 по 2017 годы подсудимый Коссиев руководил колонией и злоупотреблял должностными полномочиями, фигурантом дела стал и его заместитель. Обвиняемые не стали отрицать свою вину, но подали апелляцию, чтобы приговор был изменен. Они обосновали это тем, что у Коссиева есть несовершеннолетний сын и ведомственные награды, а у Луиста трое детей.

Но суд оставил решение без изменений. Бывший руководитель колонии был приговорен к лишению свободы на срок 2,5 года и лишен права занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Его заместитель получил наказание в виде лишения свободы на три года и не сможет два года занимать должности на госслужбе.

Новости партнеров: