Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр имущественных отношений рассказал, что нужно для приватизации «Кареллеспрома»

19:39 14.03.2019 192
Карельские депутаты вновь подняли тему приватизации «Кареллеспрома». НЕВСКИЕ НОВОСТИ послушали обсуждение.

Сегодня на заседании законодательного собрания министр имущественных и земельных отношений РК Сергей Щебекин рассказал о планах правительства о приватизации лесопромышленной холдинговой компании «Кареллеспром».

«Кареллеспром» включён в программу приватизации в 2016 году. По словам Щебекина, сейчас предприятие развивается и ему необходимы субсидии.

- Сейчас рассматриваются разные варианты по поиску субсидий как внутри бюджета, так и с их привлечением. Речь идёт о порядка пяти миллиардов рублей, - отметил министр.

Как сказал чиновник, после подведения итогов работы за 2018 год, проведут процедуру оценки. После того как независимый оценщик огласит ориентировочную стоимость, примут соответствующее решение. Стоит отметить, что оценка будет проходить за счёт фонда государственного имущества.

- Мы должны понимать, что приватизировать что-то нужно тогда, кода это имеет какую-то стоимость, а не когда оно уже «загнулось». Решение о приватизации будет приниматься правительством абсолютно открыто. Само нахождение в программе о приватизации не означает то, что сегодня или завтра это произойдёт, - сказал Щебекин.

Представитель главы Карелии в ЗС Юрий Шабанов в свою очередь отметил, что после приватизации предприятие никуда не денется.

- Оно будет только ещё больше развиваться, соответственно больше платить налогов. Это основная задача, которую мы должны выполнять, наполняя бюджет республике. Не все сто процентов будут приватизированы, а только часть, - сказал Шабанов.

Новости партнеров: