Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Омбудсмен Карелии посетил СИЗО и проверил условия содержания матери с ребенком

12:35 15.03.2019 1244
Осужденную с новорожденным разместили в новой камере для матери и ребенка. Уполномоченный по правам ребенка и общественника проверили условия содержания в СИЗО №1, провели беседу с матерью и передали гуманитарную помощь.

Омбудсмен Карелии Геннадий Сараев и Оксана Димитрова, руководитель региональной благотворительной общественной организации «Благотворительность от сердца к сердцу» навестили мать и ребенка в СИЗО №1 в Петрозаводске. Осужденная с новорожденным была размещена в специальной камере.  

По информации УФСИН Карелии, уполномоченный по правам ребенка в Карелии и общественница проверили условия содержания в изоляторе, а также провели беседу с матерью. Кроме того, они передали гуманитарную помощь в виде вещей, необходимых для ухода за ребенком.

Напомним, что специальная камера для матери и ребенка была создана в декабре прошлого года. В ней есть все необходимое, включая кроватку, пеленальный столик, утюг, чайник, стиральную машину, телевизор и холодильник. Отдельно в указанной камере сделана душевая и санузел.

Отметим, что каждый день камеру посещает врач СИЗО, чтобы проверить состояние здоровья матери и малыша.

Новости партнеров: