Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карелия не выполнила план президентского послания за 2018 год в области здравоохранения

14:14 15.03.2019 784
НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на заседании в Законодательном собрании, где обсудили выполнение плана по реализации президентского послания.

На сегодняшнем заседании рабочей группы в ЗС обсуждалась реализация послания президента федеральному собранию. Руководитель администрации правительства РК Татьяна Игнатьева сообщила, что на развитие национальных проектов из федеральных средств Карелии выделено 5,2 миллиарда рублей.

Как рассказала Игнатьева, власти Карелии уже заключили основную часть соглашений, которые предусматривают в этом году осуществление 44 региональных проектов по 10 направлениям. Она подчеркнула, что сейчас подписано 38 соглашений. Не подписаны ещё соглашения по направлениям: «Промышленный экспорт», «Цифровая экономика» и «Экспорт продукции АПК».

По словам руководителя администрации правительства РК, в 2018 году Карелия не смогла выполнить все показатели по реализации послания президента страны. Они были выполнены лишь на 75-76% от всего плана за 2018 год.

- За прошлый год сохранён объём инвестиций на уровне 2017 года. По предварительным данным, он составил 41,2 миллиарда рублей. За счёт средств федерального бюджета инвестиции выросли в 1,8 раза, - сказала Игнатьева.

Она отметила, что плановое значение показателя по объёму инвестиций в основной капитал не достигнуто.

- Мы не достигли планового значения показателя по продаже объектов госимущества. Не выполнили плановые показатели по смертности от болезней злокачественных образований и от кровообращения. Эти заболевания у нас лидеры по числу смертельных случаев, – сказала чиновник.

Новости партнеров: