Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чиновники уверены, что с электронной записью в первые классы проблем нет

15:10 15.03.2019 180
В этом году записаться через интернет можно было только в три школы Петрозаводска, а в прошлом году система и вовсе дала сбой – родителям пришлось бежать в школы, чтобы успеть записать ребёнка.

Руководитель администрации главы РК Татьяна Игнатьева на заседании рабочей группы в ЗС, где обсуждалась реализация послания президента России, сообщила, что конце декабря 2018 года электронная система по записи в первые классы петрозаводских школ выдержала поступающий поток заявлений.

- Нагрузку система по электронной очереди Петрозаводска выдержала. Здесь вопрос не в системе, а в нехватке мест. Например, в определённую школу запрос – 400 человек, а зачисляют только 240. Вопрос не в системе, вопрос в выборе учебного заведения, а это уже вопрос системы образования, а не электронной очереди, - сказала Игнатьева.

Стоит сказать, что в электронной записи на 2019-2020 годы принимали участие только три школы: средняя школа №27, лицей №13 и средняя школа №34. Родители, желающие отдать своих детей в другие школы, по-прежнему занимали очереди с вечера, а то и за несколько дней и дежурили на морозе.

Новости партнеров: