Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный врач городской больницы Петрозаводска рассказал о проблемах с медицинскими кадрами

17:31 15.03.2019 243
Алейсей Хейфец считает, что в настоящее время удаётся только удерживать работающих специалистов.

Карельский парламентарий и главный врач БСМП Алексей Хейфец на заседании рабочей группы по исполнению послания президента России рассказал о том, что в настоящее время республиканские власти не могут справиться с нехваткой кадров в системе здравоохранения.

- На данный момент переломить ситуацию по кадровому обеспечению у нас не получается. Мы удерживаем то, что есть. Хотя усилия прилагаются большие, мы надеемся, что это даст свой результат, - сказал Хейфец.

Также он отметил, что в 2017 году вступил в силу республиканский закон, благодаря которому молодые специалисты, в том числе из области здравоохранения, могут получить безвозмездно земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Причём не только врачи, но и специалисты со средним медицинским образованием.

Хейфец  подчеркнул, что продолжаются единовременные выплаты в размере одного миллиона рублей врачам дефицитных специальностей, прежде всего анестезиологам и реаниматологам. В этом году выделены дополнительные средства, а именно 793 тысячи рублей на обучение фельдшеров.

По его словам, выделение средств на квартиры не даст результата уже «завтра», однако положительных изменений ждать стоит.

- Нам все равно нужно ещё обсуждать, думать и работать, потому что строительство и приобретение оборудования – это всё прекрасно, однако если мы не получаем квалифицированных специалистов, то мы и не получим того результата, на который рассчитываем, - сказал депутат.

Новости партнеров: