Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионерки из Петрозаводска стали жертвами дистанционных мошенников

17:04 19.03.2019 219
Мошенники убедили пенсионерок, что им положена компенсация за некачественные лекарства. Но для этого им необходимо было перевести денежные средства. В общей сложности женщины лишились около двух миллионов рублей.

Две пенсионерки Петрозаводска стали жертвами мошенников. Неизвестный мужчина позвонил 73-летней женщине и сообщил, что приобретенные ею лекарства являются некачественными. Более того, в продукции присутствуют наркотические вещества. Злоумышленник пообещал 150 тысяч рублей в качестве компенсации. Но сначала пенсионерка должна была оплатить налог в сто тысяч рублей и страховку автомобиля, который якобы привезет ей компенсацию. В результате потерпевшая поверила мошенникам и перевела необходимую сумму.

После этого ей поступило еще несколько звонков, преступники обманным путем убедили женщину снова совершить перевод средств. В общей сложности она лишилась 816 тысяч рублей.

Подобная ситуация произошла еще с одной жительницей Петрозаводска. 62-летняя женщина поверила, что должна получить компенсацию за поддельные лекарства. В итоге у нее похитили более 1,3 миллионов рублей.

На данный момент проводится проверка для установления всех обстоятельств случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров: