Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гость из Вологодской области продал петрозаводчаннину ненастоящие старинные монеты

13:27 20.03.2019 123
Пенсионер купил у незнакомца на улице раритетные монеты с целью продать их дороже, но в антикварном магазине он узнал, что коллекция ненастоящая, и монеты являются сувенирами.

В феврале 67-летний житель Петрозаводске попался на удочку злоумышленника, который на улице предложил ему купить старинные монеты за 5,5 тыс. рублей.

Пенсионер осмотрел коллекцию и согласился, надеясь впоследствии продать ее дороже. После сделки он отправился в антикварный магазин и от оценщика узнал, что монеты не старинные, а сувенирные и недорогие. Петрозаводчанин обратился в полицию, где по приметам была составлена ориентировка на подозреваемого в мошенничестве.

Вскоре после этого сотрудник уголовного розыска увидел на улице похожего гражданина, садившегося в автобус. Он поехал за маршруткой, а когда подозреваемый вышел на остановке, полицейский его задержал. При мужчине был пакет с монетами, похожими на раритетные.

Как выяснилось, 39-летний житель Вологодской области купил сувенирную продукцию за несколько сотен рублей и предлагал их жителям Петрозаводска в качестве старинных монет.

Злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы максимум на два года.

 

 

Новости партнеров: