Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске почти все помещения маневренного фонда заняты

16:38 20.03.2019 198
Нередко в столице Карелии возникают ситуации, когда жители срочно нуждаются в жилье, например, по причине пожара и помочь им может только местная администрация.

Сейчас в Петрозаводске имеется порядка 220 помещений маневренного фонда, предназначенного для временного проживания граждан. Об этом на заседании комиссии Петросовета по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту сообщила руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова.

- Из этих помещений маневренного фонда только три свободные, а два помещения поставлены в очередь на ремонт. Помещения, которые находятся в аварийном состоянии не востребованы гражданами, они ремонтируются за счёт бюджета и только потом предоставляются, - сказала Мизинкова.

Также она отметила, что спрос на маневренный фонд большой.

- Бывают такие ситуации, когда резко возникает потребность в большом количестве помещений, например, в жилом доме происходит пожар и в течении одних суток нужно расселить людей. В этом случае, конечно, вообще ни о каком ремонте не идёт речь, нужно, чтобы у людей хотя бы была возможность ночью куда-то пойти.

По словам руководителя комитета ЖКХ, средства на ремонт маневренного фонда выделяются ежегодно.

Новости партнеров: