Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии на проведение детской оздоровительной кампании потратят 263 млн рублей

18:26 20.03.2019 204
На заседании антитеррористической комиссии при правительстве региона обсудили вопросы организации летнего отдыха для детей и создание круглогодичного детского лагеря.

20 марта в Карелии на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба под председательством Артура Парфенчикова обсуждался план подготовки к детской летней оздоровительной кампании.

На территории региона, по словам замминистра образования республики Натальи Волковой, находятся 224 организации, чья деятельность направлена на проведение летнего детского отдыха. В целом из бюджетных и внебюджетных средств запланировано направить 263 млн рублей на летний отдых и оздоровление юных жителей Карелии.

Специалисты ГУ МЧС РК приступили к проверке мест массового пребывания детей. Ближе к летнему сезону начнутся обязательные проверки пляжей и мест для купания, будут проведены инструктажи по безопасному поведению детей на воде.

По предложению главы Карелии обсудили возможность организации круглогодичного детского лагеря на базе Республиканского центра детско-юношеского туризма. В качестве примера Парфенчиков привел палаточный лагерь Дмитрия и Матвея Шпаро «Большое приключение», расположенный в Муезерском районе.

 

Новости партнеров: