Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанам давали зелёные яблоки за старые батарейки

20:14 20.03.2019 221
НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на акции в честь Дня Земли и даже получили собственное яблоко.

Сегодня в Петрозаводске состоялась акция «Сдай батарейку – получи яблоко», организованная Центром корпоративного волонтёрства «ДаДобро». Любой из жителей Петрозаводска мог подойти в главное отделение «Почта России» на Дзержинского, 5 и получить зелёное яблоко взамен за использованные батарейки.

Волонтёр акции Тимофей Осин рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что сегодня такие мероприятия проходят в десятках городах России и приурочены они ко Дню Земли.

- Наша волонтёрская организация занимается не только сбором батареек, сейчас решили в День Земли подумать о природе. Стараемся сделать так, чтобы люди стали более сознательны к потреблению, а также утилизации отходов, - сказал волонтёр.

Как отметил Тимофей Осин, после завершения мероприятия все батарейки будут взвешены и отправлены на единственный в России завод по утилизации батареек.

- Батарейки содержат различные элементы таблицы Менделеева, в том числе железо, магний, кремний. Соответственно из них может получится велосипед, рельсы, карандаши. Что-то пойдёт и на изготовление других источников питания. Завод полного цикла берёт батарейку, и из неё получается готовое сырьё для повторного использования. Небольшое количество выбросов все равно остаётся, из 100% примерно 6% выброса будет, - сказал Осин.

По словам волонтёра, людей, поддержавших акцию, оказалось очень много. Сознательные петрозаводчане с удовольствием отдают использованные батарейки взамен на зелёное яблоко. Кроме того, приходят и люди с организаций, приносят не только обычные батарейки, но и аккумуляторы от сотовых телефонов.

Одна из петрозаводчанок поделилась с нами своими впечатлениями от акции. По её словам такие мероприятия очень полезны и актуальны.

- Я узнала об акции из социальной сети «ВКонтакте» Считаю, что эта акция замечательная. У нас дома стоит отдельная ёмкость, и мы в неё складываем батарейки, а потом уже ищем, куда их можно сдать. Я давно занимаюсь тем, что сдаю использованные батарейки, - рассказала горожанка.

Стоит сказать, что сейчас в Петрозаводске каждый неравнодушный к проблемам экологии человек может сдать использованные батарейки в гипермаркете «Лента» и также «Леруа Мерлен».

Новости партнеров: