Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владелец грузовика из Петрозаводска в поисках запчастей наткнулся на мошенника

17:07 21.03.2019 147
Мужчина нашел подходящее объявление на сайте в интернете, связался с продавцом и после переговоров перечислил стоимость всех деталей. Не дождавшись посылки, он связался с компанией и выяснил, что они ничего не знают о его заказе.

Жителю Петрозаводска понадобились запчасти для грузовика, но в магазинах нужные детали отсутствовали. Тогда мужчина продолжил поиски в интернете.

На сайте объявлений он нашел нужное предложение и созвонился по указанному номеру с представителем компании. Тот назвался менеджером Дмитрием, подтвердил наличие всех затребованных узлов и пообещал отправить их фото. Затем он объяснил, что заказ сможет отправить только после полной предоплаты товара и получения в качестве подтверждения копии электронного чека. Деньги в размере 10 тыс. рублей петрозаводчанин должен был перевести на банковскую карту, принадлежащую частному лицу.

Не предвидя подвоха, горожанин отправил деньги и стал ждать свой заказ. Спустя какое-то время, мужчина решил выяснить, почему запчасти до сих пор не пришли. Нашел в интернете сайт компании, название которой было в объявлении. Она находилась в Московской области, и для клиентов был указан не тот номе телефона, который был в объявлении. Житель Петрозаводска созвонился с организацией и выяснил, что у них нет менеджеров по имени Дмитрий, и в базе компании нет его заказа.

Мужчина понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

По данному факту проводится проверка, по ее результатам буде принято решение о заведении уголовного дела.

Новости партнеров: