Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Понижение планки по зарплате для компаний-инвесторов вызвало непонимание в карельском парламенте

13:10 22.03.2019 237
По мнению некоторых парламентариев, такое снижение недопустимо. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на заседании в ЗС и узнали, чем всё закончилось.

Карельские парламентарии на очередном заседании законодательного собрания приняли законопроект, согласно которому снимается обязанность с ряда предприятий платить заработную плату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят претендовать на государственную поддержку.

По нынешнему законодательству, инвесторы могут пользоваться мерами господдержки в том случае, если все их сотрудники получают зарплату не менее двукратного прожиточного минимума.

Со стороны некоторых депутатов такое предложение вызвало недоумение. Так, по мнению депутата от партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой, снижение показателей мер поддержки будущих инвесторов является недопустимым.

- В противном случае мы получим инвесторов, которые будут заниматься у нас сбором валежника, а это уже не вызывает доверия. Нужно поддерживать тех инвесторов, которые будут нам создавать современную экономику, а не тех, кто будет собирать валежник, - сказала Слабунова.

В свою очередь депутат от «Единой России» Виталий Красулин высказался за поддержку данного законопроекта.

- Если у кого-то существует мнение, что очередь из инвесторов стоит к нам, то это не просто ошибка, а вообще непонимание того, что происходит с экономикой, или вообще, что происходит с бизнесом, - сказал Красулин.

Коллега Красулина по политической партии депутат Лариса Жданова, считает, что законопроект нужно принять и посмотреть, как он будет работать.

Новости партнеров: