Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Олонецкого района украла у пенсионера 240 тысяч рублей

17:43 23.03.2019 78
Женщина пришла к пенсионеру и обратилась за помощью. Мужчина ушел за аптечкой, а злоумышленница украла у него 240 тысяч рублей, она знала где он хранит сбережения. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Пожилой житель Олонецкого района обратился в правоохранительные органы и рассказал, что у него пропали денежные средства. По информации МВД Карелии, он хранил 240 тысяч рублей в пакете в куртке, которая была у него на виду.

Сообщается, что главной подозреваемой стала 50-летняя местная жительница, которая ранее привлекалась к ответственности. Она не имеет постоянного места работы и злоупотребляет спиртными напитками. Злоумышленница часто бывала в доме 81-летнего мужчины и занимала у него деньги, поэтому знала, где он хранит сбережения.

Следствие предполагает, что женщина прикинулась, якобы у нее идет кровь из носа, и попросила пенсионера подать вату. Мужчина отправился за аптечкой, а в это время злоумышленница украла деньги. Только через сутки пенсионер заметил пропажу.

Женщина успела потратить десять тысяч рублей на ликвидацию долгов, а на 15 тысяч рублей купила алкоголь. Известно, что 225 тысяч рублей были изъяты и переданы владельцу. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: