Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У известной по конфликту с главой Карелии семьи сгорел дом

16:52 24.03.2019 265
Двухквартирный деревянный дом в поселке Суоеки сгорел дотла, когда хозяев не было дома. Без жилья осталась семья Власовых, а также их соседка по дому. Односельчане организовали сбор средств в помощь погорельцам.

22 марта днем в поселке Суоеки сгорел дом, где проживала семья Власовых. Об этом сообщается на странице социальной сети «Суоярвский вестник». Несколько месяцев назад не только в региональных, но и в федеральных СМИ обсуждался конфликт, когда глава Карелии Артур Парфенчиков позволил себе резко ответить на претензию Анны Власовой о закрытии детского дошкольного учреждения в поселке в виду оптимизации. После информационного скандала в Суоеки все-таки организовали семейный детский сад.

 Когда случился пожар, глава семьи возвращался с вахтовой смены с другого района Карелии, а его супруга была на прогулке с сыновьями. В этот день был сильный ветер, и, несмотря на то, что пожарно-спасательные подразделения прибыли очень быстро, их двухквартирный деревянный дом сгорел дотла. Без жилья осталась и соседка Власовых. На тот момент подробностей происшествия Андрей не знал, так в поселке очень плохая сотовая связь, а о пожаре он узнал от односельчан. Им он сообщил, что нашел вариант временного размещения его семьи в однокомнатной квартире.

Как предположил хозяин в разговоре с редакцией «Столица на Онего», возгорание могло случится из-за старой проводки на чердаке, так как дома они всегда следят за напряжением и не пользуются мощными электроприборами.

В группе организовали сбор средств в помощь семье активистов, оставшихся без крыши над головой. Также в сообщении говорится, что в  помощи нуждается и их соседка, лишившаяся жилья.

Новости партнеров: