Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельская епархия претендует на здание Дома офицеров в Петрозаводске

09:32 25.03.2019 354
Представители РПЦ утверждают, что архиерейский дом был изъят в начале прошлого века государством и согласно федеральному закону должен быть передан во владение церкви.

Карельская епархия намерена вернуть в свою собственность здание бывшего Дома офицеров, расположенное на улице Гоголя в Петрозаводске, об этом говорилось в репортаже «ГТРК Карелия». Как заявили представители Российской Православной церкви, в прошлом веке архиерейский дом был изъят государством.

Как уточнил секретарь главы Карельской митрополии иерей Константин Павлюченко, согласно федеральному закону власти должны передать имущество, принадлежащее РПЦ и когда-то изъятое.

Здание построили в начале XX века для архиерея, а затем государство передало его в пользование Мурманской железной дороге. Карельская епархия уже обращалась к местной власти с просьбой о возврате здания и получила отказ. В эфире иерей Константин Павлюченко сообщил, что РПЦ хотела бы решить вопрос без судебных тяжб и обратится к ответственных людям для мирного решения вопроса.

В настоящее время в объекте спора идет ремонт, который планируют закончить к осени. Затем здание будет передано региональному Министерству дорожного хозяйства, транспорта и связи.

Новости партнеров: