Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Петрозаводска прогнозирует, что ситуация с затопленными весенними улицами ухудшится

12:08 25.03.2019 133
На общегородской планёрке в местной администрации озвучили неприятный прогноз. НЕВСКИЕ НОВОСТИ послушали мнение горожан на этот счёт.

Сегодня на общегородской планёрке по ЖКХ в администрации города в очередной раз обсуждалась ситуация, сложившаяся в Петрозаводске с плохо работающей ливневой канализацией.

Руководитель «Службы заказчика» Андрей Рогалевич обратился к управляющим компаниям и отметил, что во многих дворах огромные лужи, однако ничего не меняется. Также он заметил, что городские тротуары и улицы вскоре может залить ещё больше.

– Подписан приказ по учреждению, люди выполняют свои функции и в выходные дни. Я бы не сказал, что сейчас ситуация очень сложная, но она ещё впереди, – сказал Рогалевич.

Пришедшая на планёрку петрозаводская пенсионерка-активистка возмутилась сложившейся обстановкой в городе. 

– Я была в одном из магазинов и оттуда не могла выйти на улицу. По колено воды было на тротуарах, город просто плыл в воде. Сейчас то же самое, но немного подсохло. Где подсохло, там скользко. Воду-то когда-то будут вычерпывать? – жалуется горожанка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие учреждения Петрозаводска остались без водоснабжения в результате повреждения на сетях.

Новости партнеров: