Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запутанное дело о хищении имущества раскрыли полицейские Петрозаводска

12:45 25.03.2019 349
Петрозаводчанин вывез из чужой квартиры бытовую технику якобы потому, что хозяин похитил у него из кармана деньги. Тот в свою очередь все отрицал. Позже выяснилось, что помимо мужчин в помещении была малознакомая женщина.

Недавно к полицейским обратился житель Петрозаводска с заявлением о хищении имущества из его квартиры. Он рассказал, что незнакомый мужчина вывез всю бытовую технику: телевизор, микроволновую печь, стиральную машину и электроплиту. Оперативники быстро выяснили личность гражданина. Но 28 – летний петрозаводчанин объяснил свои действия тем, что когда он находился в гостях у владельца вещей, тот забрал у него из кармана 27 тыс. рублей. Заявитель свою причастность к пропаже денег отрицал.

Сотрудники полиции обратили внимание на еще одно обстоятельство, о котором упоминали оба мужчины - в этот день в гостях была дама. Сотрудники уголовного розыска установили, что 38-летняя новая знакомая потерпевших имеет криминальное прошлое. Она созналась, что после знакомства на улице согласилась пойти в гости. Уже находясь в квартире, она вытащила деньги из чужого кармана и впоследствии потратила их на алкогольные напитки.

В отношении гражданки в полиции завели уголовное дело. Причиненный ущерб она возместила в полном объеме. Мужчины сами уладили вопрос с вывезенной бытовой техникой.

 

 

 

Новости партнеров: