Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители Китая и Карелии договорились о проведении Чайного фестиваля

14:02 25.03.2019 135
Также карельская делегация обсудила с руководством Управления культуры и туризма провинции Фуцзянь организацию пресс-тура для ведущих туроператоров и СМИ Китая, а также обмен гастролями творческих коллективов двух регионов.

22 марта состоялась встреча находящейся в Китае с официальным визитом делегации Карелии с руководством Управления культуры и туризма  провинции Фуцзянь, говорится в сообщении регионального правительства.

В ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества двух регионов в сфере культуры, проведения в Карелии Чайного фестиваля в июне текущего года и основные туристические направления по достопримечательностям Карелии, которые могли бы заинтересовать гостей из Китайской Народной республики. Китайской стороне представили творчество карельского художника Кронида Гоголева, показали презентацию с выступлениями ведущих артистов Симфонического оркестра и оркестра народных инструментов филармонии республики.

 

Делегация Карелии посетила Большой театр провинции Фуцзянь в городе Фучжоу, ознакомилась с ее историей, тенденциях развития и репертуаром.

В беседе делегации также обсудили детали гастролей творческих коллективов Республики Карелия и провинции Фуцзянь.

В  воскресенье гости из Карелии побывали на предприятии по производству чая «Чунлунь». Здесь им рассказали о технологии приготовления традиционных сортов чая. В ходе поездки обсуждалась возможность использования уникальных местных обычаев чайного производства на мероприятиях фестиваля в Карелии.

 

 

Новости партнеров: