Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмен отказывается выкупать у мэрии здание «Ленторга» в Петрозаводске

16:12 25.03.2019 338
Предприниматель обратился в УФАС с жалобой о признании аукциона недействительным и требованием о приостановлении заключения договора купли-продажи с администрацией города, рискуя потерять при этом сумму залога в 1,7 млн рублей.

Как стало известно редакции ИА «Республика», бизнесмен Никита Бокарев, который выиграл торги на право приобретения здания бывшего «Ленторга», передумал заключать сделку купли-продажи с администрацией Петрозаводска. На аукционе в феврале он предложил за строение № 27 на Березовой аллее и участок земли под ним 21,7 млн рублей. Позднее предприниматель обратился в антимонопольную службу с жалобой, что чиновники ввели его в заблуждение: он планировал получить в собственность готовое к эксплуатации здание, а в итоге должен выложить два десятка миллионов за развалившееся строение без коммуникаций.

В УФАСе Карелии жалобу отклонили, кроме того, обязали Бокарева в пятидневный срок заключить сделку с мэрией и начать процесс покупки. Спор будет решен в Арбитражном суде, который запретил мэрии заключать договор о продаже до вступления в силу решения по иску бизнесмена. В городской администрации считают, что отказываясь от сделки, победитель аукциона рискует потерять залоговый взнос, перечисленный в пользу мэрии в размере 1,672 млн рублей.

Новости партнеров: