Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В одном из кафе Сортавалы обнаружена подозрительная мясная продукция

13:50 26.03.2019 151
Более 73 килограмм мясной продукции и два десятка яиц были сняты с реализации в сортавальском кафе. Заведение не смогло предоставить ветеринарные сопроводительные документы, поэтому продукция была признана опасной.

В Сортавале в одном из местных кафе в ходе выездной проверки была обнаружена подозрительная мясная продукция. По информации Управления Россельхознадзора Карелии, в заведении отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на 56 килограмм тушек цыплят-бройлеров, более двух килограмм колбасы, 15 килограмм сосисок и два десятка яиц.

Сообщается, что продукция без соответствующих документов может считаться опасной для здоровья посетителей кафе. Более того, товары животного происхождения могут способствовать распространению возбудителей заболеваний животных.

В общей сложности сотрудники ведомства сняли с реализации куриные яйца и 73,5 килограмм мясной продукции. Также они составили протокол об административном правонарушении в отношении предпринимателя, ему может грозить до 20 тысяч рублей штрафа.

Новости партнеров: