Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр образования рассказал, что в карельских сёлах снижается количество школьников

15:47 26.03.2019 113
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, какую главную цель на сегодня ставит министерство образования Карелии и сколько школ в республике будут построены в ближайшие годы.

Руководитель министерства образования Карелии Александр Морозов на заседании коллегии рассказал о развитии школ в городах и сёлах республики. По его словам, количество детей, обучающихся в школах региона, за последние шесть лет увеличилось более чем на пять тысяч человек. Однако численность детей в сельской местности снизилась более чем на тысячу человек, качество образования в сельских школах остаётся на низком уровне.

- На сегодняшний день министерство своей целью ставит раннюю профилизацию и индивидуализацию обучения. Мы прекрасно понимаем, что в условиях, когда в старшей школе учатся два ребёнка, профильное обучение обеспечить невозможно. Соответственно программы развития сетей образования актуальны, они исполняются, и мы будем продолжать их развивать, - сказал Морозов.

Также он отметил, что необходимо привести в порядок базовые школы, обеспечить образовательные учреждения дорогами, а также современным транспортом.

- В настоящее время мы обсчитываем вместе с муниципалитетами потребности ремонта базовых школ, - сообщил министр.

По словам Морозова, как Петрозаводск, так и вся республика нуждается в открытии новых образовательных учреждений.

- В прошлом году мы запустили современную школу в посёлке Ледмозеро Муезерского района, в этом году начнётся строительство новой школы в Петрозаводске на 1350 мест, а также школы в Кеми на 1200 мест. Объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации на строительство новой школы в посёлке Деревянка Прионежского района. Прорабатываем вопрос о строительстве школы в Салме, Медгоре и Сортавале. Потребность Петрозаводска по крайней мере в открытии двух новых школ существует, министерство и администрация сейчас занимаются этим вопросом, - сказал министр.

Новости партнеров: