Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выпускники сельских школ в Карелии не хотят поступать в ВУЗы после выпуска

17:19 26.03.2019 278
Министр образования Карелии Александр Морозов привёл неутешительные статистические данные.

В прошлом году к сдаче государственной итоговой аттестации было допущено 6300 выпускников девятых классов и 3457 выпускников одиннадцатых классов Карелии. Об этом на заседании коллегии министерства образования Карелии рассказал его руководитель Александр Морозов.

По словам министра, 59 выпускников девятых классов, а это меньше одного процента не смогли освоить школьную программу основного образования.

- Нужно сказать, что те школьники, которые не смогли освоить программу, в основном ученики сельских школ. Касаемо сдачи ЕГЭ, то ниже минимального порога по одному или двум обязательным предметам его сдали 33 выпускника, - сказал Морозов.

Министр отметил, что если в городских школах выпускники, как правило, помимо основных выбирают ещё в среднем четыре предмета по выбору, то на селе ограничиваются только сдачей математики и русского языка.

- Нам нужно больше внимания уделять профориентационной работе и выбору дальнейшего образовательного маршрута выпускников. Те школьники, которые выбрали только обязательные предметы, в их образовательных устремлениях получение высшего образования не планируется, - добавил чиновник.

Новости партнеров: