Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны карельские школы, которые, по мнению министерства образования Карелии, должны стать передовыми

20:17 26.03.2019 157
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали на заседании коллегии министерства образования, сколько средств будет в вложено в эти учебные заведения.

Первый заместитель министра образования республики Татьяна Васильева на заседании коллегии министерства сообщила, что в 2019 году в Карелии будет внедрена целевая модель цифровой образовательной среды в общеобразовательных и профессиональных организациях.

- Мы получили на реализация этого мероприятия 14,5 миллионов рублей в рамках конкурсного отбора и буквально 21 марта был согласован перечень образовательных организаций, в которых планируется внедрение целевой модели цифровой образовательной среды. Главная задача проекта - создание современной безопасной образовательной среды, которая обеспечивала бы высокое качество и доступность образования, - сказала Васильева.

Так, в список учебных заведений вошли: школа №6 в Кондопоге, профессиональное образовательное учреждение «Северный колледж» в Сегеже, школа №27 в Петрозаводске, школа №3 в Беломорске, школа №1 в Медвежьегорске и школа №2 в Пудоже.

- Эти учебные заведения станут передовыми центрами реализации дистанционного образования в 2019 году, и мы надеемся, что в последующем к ним будут присоединяться и другие заведения, - добавила чиновник.

Новости партнеров: