Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карелия продолжает укреплять сотрудничество с китайской провинцией Фуцзянь

09:22 27.03.2019 193
Магазины провинции Фуцзянь за время сотрудничества закупили более 20 тонн карельской рыбной продукции. Партнеры намерены увеличить объем поставок и расширить ассортимент. Следующая встреча пройдет в Карелии в июне 2019 года.

Накануне, 26 марта, Владимир Тимофеев, Заместитель Главы Республики Карелия – Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте РФ, провел встречу с руководством Управления государственными активами в провинции Фуцзянь и группой компаний развития «Хэнъи».

По информации Правительства Карелии, господин Чжэнь Гоцзюань, начальник внешних связей Канцелярии иностранных дел, отметил важность регионального сотрудничества. По его словам, ключевой позицией в партнерстве являются торгово-экономические связи. Сообщается, что за время сотрудничества удалось добиться хороших результатов. Было закуплено около 20 тонн карельской рыбной продукции, и сейчас иностранные партнеры заинтересованы в новых поставках.

Владимир Тимофеев также видит прогресс, поскольку от переговоров удалось перейти к реализации проектов. Планируется, что на китайский рынок будет поставляться еще больше карельской продукции.

Следующая встреча пройдет в республике в июне, а в провинции Фуцзянь – в сентябре.

Новости партнеров: