Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Петрозаводска осужден почти на два года за убийство супруги

11:46 27.03.2019 168
Присяжные признали невиновным жителя Петрозаводска, который выстрелил в жену из пневматической винтовки. Суд приговорил обвиняемого к одному году и десяти месяцам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности.

В Петрозаводске перед судом предстал 39-летний местный житель, которому было предъявлено обвинение в убийстве. Инцидент произошел 2 марта прошлого года. В частном доме между супругами возник конфликт, в ходе которого мужчина выстрелил в жену из пневматической винтовки. Спустя пять дней потерпевшая скончалась в больнице.

По информации городского суда, обвиняемый утверждал, что совершил выстрел случайно. Он не располагал сведениями о том, что винтовка заряжена. Присяжные заседатели признали не доказанным, что мужчина подготовил винтовку к выстрелу и совершил действия из-за личной неприязни, которая возникла в момент ссоры. Они признали подсудимого невиновным, по их мнению, он убил супругу случайно.

В результате суд вынес обвинение по факту причинения смерти по неосторожности и назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год и десять месяцев. Кроме того, мужчине предстоит выплатить более одного миллиона рублей потерпевшей стороне.

Новости партнеров: