Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокаты бывших руководителей лагеря на Сямозере обжаловали приговоры суда

10:33 28.03.2019 87
Защитник Елены Решетовой пояснил подачу апелляции несогласием с оценкой суда некоторых обстоятельств дела и в целом с приговором. Ранее с апелляционной жалобой в Верховный суд обратился адвокат бывшего координатора лагеря Вадима Виноградова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на защитника бывшего директора детского лагеря на Сямозере Елены Решетовой, 27 марта в Верховный суд Карелии направлена апелляционная жалоба на приговор Петрозаводского городского суда. Напомним, что Елена Решетова приговорена к 9,5 лет лишения свободы. Также она должна выплатить потерпевшей стороне компенсацию в размере свыше 21 млн рублей.

Как пояснил ее адвокат Александр Шишков, обжалование приговора вызвано несогласием с оценкой, которую суд вынес некоторым обстоятельствам, а также в целом с приговором.

До этого стало известно, что апелляция в высшую судебную инстанцию на приговор городского судьи направлена защитником бывшего координатора лагеря Вадима Виноградова, получившего такой же срок заключения, что и Решетова.

 

 

 

Новости партнеров: