Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На площадке ОТЗ в Петрозаводске готовятся к запуску производства тяжелой техники

14:00 28.03.2019 316
Выкупивший цеха тракторного завода белорусский холдинг «Амкодор» приступил к разборке устаревшего оборудования. В мае после ремонта, реконструкции и установки нового оборудования здесь запустят производство крупноузловой сборки техники.

На производственном комплексе Онежского тракторного завода, который выкупил крупный холдинг из Белоруссии «Амкодор», начался демонтаж старого оборудования. Как говорится на официальной странице региона в соцсети, к маю здесь планируется закончить ремонт, реконструкцию и установить новое современное оборудование. Более 50 работников будут задействованы на производстве крупноузловой сборки техники.

На первом этапе размер инвестиций составит 500 млн рублей. В общей сложности реализация проекта по созданию производства высококачественной лесозаготовительной техники обойдется инвестору в 18 млрд рублей.

При поддержке двух государств – России и Белоруссии уже к 2021 году на заводе «Амкор-Онего» планируют наладить производство лесозаготовительной техники, а затем приступить к выпуску техники  для восстановления и охраны лесов.

Новости партнеров: