Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии командир отделения пожарной части спас тонущего подростка

18:27 28.03.2019 553
Сотрудник пожарно-спасательной части, прогуливаясь с малышом в коляске недалеко от озера, услышал крики о помощи. Он бросился на выручку школьнику, провалившемуся под лед, вытащил его на берег и после беседы отправил домой.

В паблике пожарной службы Сегежи рассказывается о том, как командир отделения 12 пожарно-спасательной части спас тонущего на озере подростка. 27 марта примерно в 17.30 Алексей Аксютич гулял со своим малышом недалеко от озера. До него донеслись крики о помощи, исходившие со стороны водоема. Бросившись с коляской на зов, Аксютич увидел подростков, один из которых провалился под лед где-то в шести метрах от берега и не мог самостоятельно выбраться.

Двое его друзей убежали, как только Алексей подбежал ближе. Он оставил коляску со спящим ребенком на берегу и поспешил к полынье на помощь подростку. За одежду он вытащил мальчика и проводил на берег. После короткой профилактической беседы спаситель отправил несовершеннолетнего домой.

Инспекторы ГИМС напоминают, что лед на реке Сегеже начал вскрываться, имеются промоины на озерах вблизи мостов, на водоемах разрушается ледовое покрытие. С 1 апреля выход на лед запрещен.

 

Новости партнеров: