Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Карелии обжалует оправдательный приговор по делу гибели детей на Сямозере

19:11 28.03.2019 220
Два бывших сотрудника детского лагеря, бывший руководитель управления Роспотребнадзора Карелии и его заместитель оправданы Петрозаводским городским судом. В прокуратуре с таким решением не согласились и направили в Верховный суд иск.

Прокуратура Карелии направила в Верховный суд республики апелляционное представление на приговор Петрозаводского городского суда по уголовному делу о гибели 14 детей в 2016 году на Сямозере. Речь идет о части приговора, согласно которой были оправданы бывшие инструкторы детского лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, и бывший руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович по статье о халатности.

Гособвинение не согласилось с решением суда и требует пересмотра дела в отношении оправданных фигурантов уголовного дела «в связи с несоответствием приговора фактическим обстоятельствам дела, установленным судом, существенным нарушением уголовно-процессуального закона и неправильным применением уголовного закона», как говорится на сайте прокуратуры Карелии.

Напомним, что сегодня стало известно об апелляционной жалобе  бывшего директора Парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой, которую суд приговорил к 9,5 годам лишения свободы и штрафу.

 

Новости партнеров: