Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков рассказал, за что наградили его отца и почему важно сохранить дружинников

19:42 28.03.2019 65
На заседании в правительстве обсудили роль дружинников в Карелии. Глава региона предложил публично поощрять и награждать активных граждан, следящих за сохранением правопорядка.

На сегодняшнем заседании по обеспечению правопорядка в республике обсуждалась роль народных дружинников в республике и методы их награждения за работу. Руководитель администрации главы Карелии Татьяна Игнатьева отметила, что активнее всего их поощряет пограничное управление, МВД в этом плане более пассивны.

– Может быть мы возьмём за правило на день милиции поощрять дружинников публично, не нужно делать это в кулуарах, – считает глава Карелии Артур Парфенчиков. – Нужно просто ко дню милиции готовить план о поощрении дружинников наградами, грамотами муниципальных органов власти и республики Карелия, а также ведомственными наградами. Должен быть ответственный, который будет отчитываться о работе дружинников, тогда всё будет не хуже, чем у пограничников.

Также Артур Парфенчиков подчеркнул, что само название «дружинник» имеет исторические корни и отказываться от него не стоит.

– Помню, когда мне было шесть лет, отец брал меня с собой, и мы с ним пьяных вдвоём вели в опорный пункт на Луначарского, там, где сейчас стоит «китайская стена», тогда в том месте было деревянное здание, где сидел участковый. Каждый год поощрения были, ценные подарки дарили. Помню, отцу подарили часы. Сейчас можно тоже сделать. Часами с символикой награждать, например, – добавил карельский глава.

Новости партнеров: