Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рашид Нургалиев назвал кризисным состояние строящегося ФОКа в Медвежьегорске

10:45 29.03.2019 207
Строительство объекта, возводимого к празднованию 100-летия образования республики, идет замедленными темпами, со значительным отставанием от графика. Нургалиев поручил региональному УКСу взять на особый контроль деятельность подрядной организации.

28 марта, во время рабочего визита к месту строительства ФОКа в Медвежьегорске Рашид Нургалиев подверг критике темпы строительных работ, передает ТАСС. Подрядная организация не укладывается в плановые сроки по возведению объекта, строительство которого ведется в рамках программы подготовки к празднованию 100-летия образования Карелии, Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» на 2016-2020 годы и региональной программы развития спорта. На реализацию данного проекта было направлено 69 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

По мнению Заместителя секретаря Совбеза РФ, в данный момент физкультурно – оздоровительный комплекс в Медвежьегорске находится в кризисном состоянии. Еще к 15 марта строители должны были установить контур, но эти работы не выполнены. За последние четыре недели на объекте вообще не было никакой активности.

По поручению Рашида Нургалиева Управление строительства республики и субподрядчик обязаны до 10 апреля за счет собственных средств завершить работы по установке контура.

Строительство ФОКа в Медвежьегорске ведет компания «Десятый легион» из Санкт-Петербурга. С самого начала подрядчик не укладывался в намеченные строки по строительству объекта. В данный момент строительные работы выполнены лишь на 30 %.

 

Новости партнеров: