Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо недоступного карельского алкоголя туристам предлагается иностранный

11:54 29.03.2019 138
Представители республиканской власти считают, что карельский алкоголь, который получил множество наград на федеральных ярмарках, должен продаваться в туристических местах.

На сегодняшней сессии, посвящённой развитию зимнего туризма, заместитель премьер-министра Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов рассказал о том, как сейчас обстоят дела с продажей алкоголя местного производства в туристических местах республики. По его словам, алкогольная продукция очень слабо представлена для туристов.

- Приезжая в известные карельские туристические базы и подходя к бару, мы видим, что там стоит «Бехеровка» и другие иностранные бренды, но нет нашего карельского бальзама, нет водки «Рускеала» в том же Сортавальском районе, нет водки «Карьяла», но есть вся палитра иностранного алкоголя. Считаю, что это наша общая недоработка, - сказал Родионов.

Глава Карелии Артур Парфенчиков в свою очередь заметил, что карельская алкогольная продукция получает высокие рейтинги на уровне страны, а ситуацию, которая сложилась с туристической сфере, нужно исправлять.

- По слепым дегустациям наша алкогольная продукция получила самые лучшие призы на федеральных ярмарках, мы первые в стране получили золотые медали. Мы создали свой биттер, получили медаль на выставке в Москве за импортозамещение. Зачем нам эту «Бехеровку» в Карелии пить, она же противная, да и какое отношение она имеет к Карелии. Сейчас турист приезжает в какой-либо регион и хочет полностью окунуться в атмосферу края, - сказал Парфенчиков.

Новости партнеров: