Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В БСМП Петрозаводска появятся вертолётная площадка и разделение потоков пациентов

13:59 29.03.2019 294
Масштабная реконструкция городской больницы начнётся в ближайшее время. НЕВСКИЕ НОВОСТИ вместе с главой Карелии посетили БСМП и узнали, что там изменится.

Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков посетил городскую больницу Петрозаводска, первый этап реконструкции которой запланирован к 2020 году. Проект реконструкции БСМП вошёл в федеральную целевую программу, общая его стоимость 187,5 миллионов рублей. Как рассказал главный врач Алексей Хейфец, из этой суммы около 100 миллионов рублей пойдут на строительство и монтированное оборудования, остальная сумма будет направлена на оборудование аппарата ИВЛ, рентген-аппараты, аппараты УЗИ, диагностические и другие приборы.

- Исполнитель работ уже определён и уже скоро начнём огораживать площадку. Сейчас машины подъезжают с больными прямо на улицу, планируется, что машины скорой помощи будут заезжать в закрытое помещение, соответственно, будет удобно и пациенту, и персоналу. Также предусмотрено разделение пациентов на «лёгких» и «тяжёлых». «Тяжёлые» пациенты будут попадать в блок интенсивной терапии. Здесь же и противошоковая операционная. По правой части - зал ожидания и смотровые. В пределах первого этажа предусмотрены такие диагностические службы как УЗИ, эндоскопия, лаборатория, рентген, - сказал Хейфец.

Также главный врач отметил, что корпуса для больных построены в 70-х годах и уже не соответствуют тем технологиям, которые достигла современная медицина. Поэтому было принято решение вынести некоторые подразделения в отдельный корпус.

- Прежде всего в новом корпусе будет хирургический блок, отделение ИТАР с палатами интенсивной терапии и диагностические службы. Проект предусматривает создание операционного блока на 11 операционных и вертолётную площадку.

Алексей Хейфец подчеркнул, что второй этап реконструкции планируется завершить через два или три года.

Глава Карелии Артур Парфенчиков, посещая БСМП отметил, что задача республики превратить больницу в современную клинику ХХI века.

- Подрядчик уже определён. К 2020 году мы завершим работу по созданию приёмного отделения по внешней части. Со стороны озера сделаем большую многоэтажную пристройку. Параллельно идёт ремонт в старых помещениях, что-то уже отремонтировано. Будем каждый год приводить один этаж в порядок. Очень важно отметить, что здание будет отремонтировано в едином стиле, - сказал Парфенчиков.

Также по словам главы республики, очень важной задачей является улучшение медицинского персонала больницы.

- Безусловно, важно, чтобы персонал был грамотный и квалифицированный, - отметил глава, добавив что сотрудников больницы необходимо дополнительно стимулировать.

Новости партнеров: