Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков предложил проводить зимние турниры по плаванию в Белом море

17:32 29.03.2019 128
По мнению главы республики, все мероприятия, проводимые в Карелии, в том числе и по развитию зимнего туризма, нужно делать регулярно, а не забывать про них.

На сегодняшней сессии по развитию зимнего туризма заместитель республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов подвёл итоги пятого Кубка мира по зимнему плаванию, который вчера начался в Петрозаводске. По его словам, соревнования проходят на высшем уровне. Также он отметил, что для турпотока в Карелию было бы хорошо в 2021 году провести в Петрозаводске чемпионат мира по зимнему плаванию.

- Наша цель не только на регулярной основе проводить пятый этап Кубка мира в республике, но и к 2021 году организовать проведение самого чемпионата мира, который привлечёт более пяти тысяч человек со всего мира, - сказал Родионов.

Глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что нельзя делать пауз, необходимо систематически проводить подобные соревнования.

- Давайте проведём открытый чемпионат Карелии, например. Может, в следующем году провести зимний турнир где-нибудь на Ладоге или на Белом море. Пускай в морской воде поплавают. Давайте создадим турнир какой-нибудь, «Суперморж», например, - сказал Парфенчиков.  

На комментарий главы республики, Дмитрий Родионов сказал, что в воде Белого моря плавать экстремально, поскольку сейчас температура в нём -2º.

 

Новости партнеров: