Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух свидетелей по делу Дмитриева заслушают на следующей неделе

16:56 01.04.2019 297
Очередное слушание состоялось в Городском суде по делу карельского историка, которого обвиняют в насильственных действиях в отношении его приёмной дочери. Из троих свидетелей сегодня выслушали только одного - психолога Елену Руденкову.

В Городском суде Петрозаводска сегодня,1 апреля, прошло ещё одно слушание по делу Дмитриева. Суд планировал выслушать троих свидетелей со стороны обвинения, но в итоге показания дала только психолог Елена Руденкова. В предыдущие разы допрашивали дочь руководителя карельского «Мемориала» Екатерину Клодт, его бывшую жену и главного врача поликлиники №2 Аркадия Рутгайзера. 

Как рассказал адвокат историка Виктор Ануфриев, следующее заседание состоится 10 апреля, где будут допрошены два свидетеля со стороны обвинения. Кто это будет, адвокат не сказал.

Напомним, впервые Дмитриева арестовали в декабре 2016 года и обвинили в изготовлении детской порнографии в отношении его приёмной дочери, а также в незаконном хранении оружия. Защита смогла доказать невиновность руководителя «Мемориала» и 5 апреля 2018 года по всем статьям кроме незаконного хранения оружия он был оправдан. Однако 14 июня 2018 года Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор и отправил дело в Городской суд после апелляции прокуратуры и бабушки девочки, которая уверена, что Дмитриев виновен. 

27 июля недалеко от Олонца историка задержали, посчитав, что он планирует покинуть республику. Через некоторое время было возбуждено новое уголовное дело «совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней». В результате Дмитриева вновь арестовали.

Новости партнеров: