Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске мошенники выманили у пенсионерки почти 250 тысяч рублей

11:44 02.04.2019 235
Жительница Петрозаводска хотела приобрести лекарство для своего мужа, но в итоге отдала мошенникам почти 250 тысяч рублей. Сообразив, что ее обманули, обратилась в правоохранительные органы.

В Петрозаводске телефонные мошенники лишили женщину 237 тысяч рублей. В МВД города сообщили, что пострадавшая хотела приобрести лекарство через интернет. Согласно описанию препарата, оно могло улучшить качество жизни ее мужа-диабетика. За оформленный заказ жертва аферистов заплатила 4,6 тысячи рублей. Когда флакон оказался в руках покупательницы, она обнаружила, что в емкости находится сироп.

Спустя некоторое время жительнице Петрозаводска позвонил неизвестный мужчина, рассказал, что за приобретение недоброкачественных препаратов всем пострадавшим полагается компенсация. Кроме того, уточнил, что в конкретном случае положено выплатить 274 тысячи рублей.

Через несколько дней мужчина снова связался с покупательницей и сообщил, что выслать деньги не получается, так как операция не проходит из-за крупной суммы. Далее мошенник действовал по наработанной схеме.

Предложил женщине перевести на счет 12 тысяч рублей якобы для того, чтобы ей в обратном порядке перевели компенсацию. Пенсионерка выполнила просьбу. После этого «мужчина из Москвы» предупредил, что позже с ней свяжется Петр Михайлович.

Спустя время петрозаводчанке позвонил Петр и спросил, имеется ли у нее некая медстраховка. Услышав отрицательный ответ, он заявил, что женщине положено еще 300 тысяч компенсации, однако для этого необходимо оплатить страховую выплату: 82 тысячи, которые, конечно, вернутся со всей суммой компенсации.

Пострадавшая выполнила и это задание. Далее женщине предложили сделать декларацию о доходах, которая необходима при переводе компенсации. Однако за эту процедуру потребовали 25% от суммы причитающейся выплаты, то есть 143,5 тысячи рублей.

Женщина выслала крупную сумму денег, после чего звонки прекратились. Поняв, что ее обманули, жительница Петрозаводска обратилась в правоохранительные органы.

Новости партнеров: