Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Петрозаводска надеется, что финны поднимут туристический потенциал столицы Карелии

12:01 02.04.2019 59
На городском совещании мэр города признала, что туризм в Петрозаводске находится на низком уровне и обозначила задачи по восполнению этого пробела.

Сегодня в петрозаводской администрации состоялось совещание, посвящённое экономическому развитию города. Мэр города Ирина Мирошник, обсуждая развитие туризма в городе, признала тот факт, что эта сфера в настоящее время находится на низком уровне.

«Мы говорим о выгодном географическом положении Петрозаводска, однако объективно понимаем, что развитие туризма в городе в начальной стадии и ещё много предстоит сделать», - сказала Мирошник.

В свою очередь начальник отдела экономики и инвестиционной политики комитета экономического развития Ольга Пепоева отметила, что привлечению туристов должен поспособствовать петрозаводско-финский проект «Йоэнсуу-Петрозаводск: пути роста».

«У нас с 2019 года действует муниципальная программа, направленная на развитие туризма в Петрозаводске, также реализуется совместный проект с Йоэнсуу. Он направлен на привлечение инвестиций и возможностей участия субъектов малого и среднего предпринимательства Финляндии. Мы рассчитываем на то, что это увеличит туристический потенциал Петрозаводска», - сказала Пепоева.

По словам Ирины Мирошник работа по данной программе должна вестись на высоком уровне.

«Мне бы хотелось, чтобы эта программа была не в числе десятка с лишним других программ, над которыми мы работаем. Чтобы всё-таки промежуточные итоги реализации этой программы были более в публичной плоскости с обсуждением. Пока мы, жители Петрозаводска, не поймём, чем уникален, самобытен наш город и интересен для гостей, я думаю, гости-то подавно это не поймут», - сказала мэр.

Также она сообщила, что по этому вопросу в ближайшее время будет организовано отдельное совещание.

 

 

Новости партнеров: